Le service de restauration accueille les élèves demi-pensionnaires et internes du lycée en période scolaire du lundi au vendredi.
L’inscription se fait par l’intermédiaire de la fiche intendance transmise lors de l’inscription de l’élève.
Les modifications de régime (demi-pensionnaire, externe, interne) sont possibles au changement de trimestre, à condition d’en avoir fait la demande via la fiche modificative disponible sur le site du lycée et transmise complétée auprès du service intendance aux dates suivantes :
- Du 02/09 au 30/09/24 (pour le 1er trimestre)
- Du 02/12 au 20/12/24 (pour le 2ème trimestre)
- Du 03/03 au 31/03/25 (pour le 3ème trimestre)
Aucun changement de formule ne sera possible en cours de trimestre.
Tout trimestre entamé est dû dans son intégralité par la famille.
L’accès au restaurant scolaire se fait obligatoirement par les distributeurs à plateaux soit :
- avec un QR CODE, téléchargeable sur le téléphone portable de l’élève ou directement depuis un ordinateur (impression sur papier possible).Il est strictement interdit de transmettre son QR CODE à un autre élève.
- avec une carte fournie, sur sa demande, à l’élève gratuitement en début d’année scolaire et pour la totalité de sa scolarité dans l’établissement. En cas de perte de cette carte, le service Intendance en délivrera une autre contre la somme de 5.00 €.
Les élèves « hors forfait » ne pourront accéder au restaurant scolaire qu’à la condition d’avoir crédité leur porte-monnaie. Les élèves inscrit « à la formule 4 jours fixes par semaine » pourront déjeuner le mercredi à condition d’avoir crédité leur porte-monnaie avant le passage à la demi-pension.
Il est strictement interdit d’introduire des boissons et des denrées alimentaires dans l’enceinte du restaurant scolaire
Le restaurant scolaire du Lycée Fernand Daguin est un lieu central de la vie étudiante, offrant non seulement des repas équilibrés mais également un espace de convivialité pour les élèves. Chaque jour, des centaines de jeunes viennent s’y restaurer, profitant d’une cuisine variée et équilibrée qui répond aux besoins nutritionnels des adolescents.
Le restaurant scolaire est également un espace de socialisation où les élèves peuvent se retrouver, échanger et créer des liens. Les tables sont conçues pour favoriser les interactions.
Le Lycée Fernand Daguin sensibilise ses élèves à l’importance d’une alimentation saine.
Le restaurant scolaire du Lycée Fernand Daguin joue un rôle essentiel dans la vie des élèves, en leur fournissant des repas de qualité tout en favorisant les échanges sociaux et l'apprentissage d'une alimentation équilibrée.